Роскачество рассказало, какой фарш самый качественный

Продукция подверглась испытаниям по 68 показателям качества и безопасности

pixabay.com

Москва, 29 мая — АиФ-Москва.

Специалисты Роскачества провели исследование мясного фарша и выяснили, какой из товаров достоин российского Знака качества.

В эксперименте участвовали купленный в магазине фарш, а также фарш собственного приготовления. Всего была отобрана продукция 17 известных в России марок, цена за килограмм варьировалась от 200 до 430 рублей. Мясной фарш собственного приготовления содержал 70% говядины и 30% свинины.

Нафаршировать заразу. Почему мясной полуфабрикат может быть опасен

Продукция подверглась испытаниям по 68 показателям качества и безопасности, отмечают в ведомстве. В частности, фарш проверяли на наличие радионуклидов, тяжелых металлов и фосфатов антибиотиков. Кроме того, специалисты обратили внимание на долю белка и жира, внешний вид и запах, а также консистенцию и измельчение.

«По результатам исследований только один фарш «Домашний» сможет претендовать на российский Знак качества», — заявили в Роскачестве.

Только фарш восьми марок прошел проверку на свежесть, отметили в ведомстве. В продукции двух марок специалисты обнаружили листерии (провоцирующие пищевое заболевание бактерии). В фарше двух других производителей содержание антибиотиков превышало допустимую норму.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *