США потеряли звание самой конкурентоспособной экономики мира

На первую строчку рейтинга IMD впервые с 2010 года вернулся Сингапур

401(K) 2012

/ Flickr.com

Москва, 29 мая — АиФ-Москва.

Сингапур обогнал Гонконг и США в рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира по версии швейцарской бизнес-школы IMD.

Здесь доллар не берут. С помощью чего Китай победил «зелёную зависимость»?

В этом году лидером рейтинга стал Сингапур. Это случилось благодаря наличию квалифицированных кадров, эффективным способам развития бизнеса, технологической инфраструктуре и благоприятному миграционному законодательству. В прошлом году первую строку занимали США. Как отмечают специалисты IMD, штаты продолжают задавать тренды в мировой экономике и влиять на показатели других стран, но «первоначальный импульс укрепления доверия к первой волне налоговой политики президента Дональда Трампа в США, похоже, исчез». США, потеряв две позиции, откатились на третье место.

На второй строке, как и годом ранее, находится Гонконг. На четвертом месте оказалась Швейцария. Впервые в пятерку лидеров попали ОАЭ, поднявшись с седьмой строки.

Россия, как и в прошлом году, находится на 45-ой строке. Страна показала улучшения по макроэкономическим и некоторым неденежным показателям, но при этом «упала» по другим пунктам, в итоге сохранив свою позицию на прежнем уровне.

«Зе» — дефолт. Зачем Коломойскому банкротство Украины?

Банкротство Украины позволит миллиардеру Игорю Коломойскому ловить рыбу в мутной воде передела в условиях беспредела, считает экономист Александр Дудчак. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *