Друзь извинился за свои действия в «Кто хочет стать миллионером?»

Ранее редактор телепередачи обвинил знатока в том, что он пытался купить ответы перед игрой

Кадр Первого канала

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Знаток интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь извинился за «свои действия» в программе «Кто хочет стать миллионером?», сообщается на сайте международной ассоциации «Что? Где? Когда?».

«Его трясет, как гнома на перфораторе». Александр Невзоров о «деле Друзя»

На заседании правления клуба Друзь заявил, что сожалеет о том, что его действия при участии в телевизионной программе «Кто хочет стать миллионером?» нанесли ущерб репутации МАК «Что? Где? Когда?». Он добавил, что приносит извинения организации и всем тем, кому его участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред.

Правление МАК «Что? Где? Когда?» приняло решение расформировать комиссию по этике, которой руководил Друзь. Знаток останется вице-президентом организации.

Напомним, редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке его подкупить. Он рассказал, что знаток пообещал ему долю от трех миллионов рублей в случае своей победы в игре. Друзь отверг эти обвинения и заявил, что сделку ему предложил сам редактор, а он ему только подыграл.

Первый канал счел поступок Ильи Бера и Александра Друзя неэтичным и недопустимым. Их обоих отстранили от участия в телепрограммах на неопределенный срок. После разразившегося скандала стало известно, что Друзь уехал из России.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *