ФАС выдала предостережение главе Независимого топливного союза

Поводом послужили публичные заявления о риске резкого скачка цен на бензин

pixabay.com

Москва, 29 мая — АиФ-Москва.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережение президенту Союза независимых участников топливного рынка «Независимый топливный союз» Павлу Баженову о «недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Угроза повышения цен на бензин реальна. Эксперт о ситуации на рынке нефти

Поводом для этого стали заявления Баженова в СМИ о возможном резком скачке цен на бензин и о том, что что за лето цены на топливо могут вырасти еще как минимум на 10-13%.

В ФАС подчеркнули, что «такое поведение может привести к координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов».

Баженов, комментируя выданное ему предостережение, назвал его «орденом за заслуги перед рынком», пишет РИА Новости.

На прошлой неделе Независимый топливный союз в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку предупредил о возможности резкого скачка цен на бензин. Он отмечал, что цены на топливо растут во всех регионах «практически ежедневно». Козак назвал эту тревогу преждевременной и подчеркнул, что правительство мониторит ситуацию на рынке.

Впоследствии глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что ведомство не видит проблем на топливном рынке страны, рост цен по итогам текущего года не превысит инфляцию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *