Huawei: больше 1,2 тыс. американских компаний пострадали от действий США

Ранее компания подала в американский суд на решение США внести ее в черный список

Wikimedia commons

Москва, 29 мая — АиФ-Москва.

Из-за внесения Huawei в черный список министерства торговли США пострадали больше 1,2 тысячи американских компаний, передает РИА Новости со ссылкой на представителя компании. 

Китай в хорошем смысле. Товары из Поднебесной, которые можно смело покупать

Главный специалист по правовым вопросам компании Huawei Сун Люпин заявил, что включение компании в черный список уже нанесло ущерб клиентам, которые пользуются продукцией Huawei, в 170 странах.

Помимо этого, по словам Люпина, больше 1,2 тысячи американских компаний, которые сотрудничают с Huawei, понесли убытки.

Ранее Huawei подала в американский суд на решение США внести ее в черный список. В компании считают это решение, не соответствующим конституции Соединенных Штатов.

Министерство торговли США с 17 мая внесло Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. Позже американский Минторг позволил Huawei на 90 дней возобновить деятельность в стране.

В Huawei заявили, что санкции США противоречат ценностям бизнес-сообщества. Посол Китая в Евросоюзе Чжан Мин сообщил, что Пекин собирается ответить на решение США о запрете сотрудничества американских компаний с Huawei. Глава Huawei Жэнь Чжэнфэй выступил против ответных мер Китая в отношении Apple.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *