Известия: клиенты НПФ смогут выйти на пенсию раньше

Законопроект, уравнивающий права граждан, заключивших договоры с негосударственными пенсионными фондами, планируется внести в Госдуму

pixabay.com

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

В Госдуму до конца мая планируется внести законопроект, согласно которому россияне, заключившие договоры с негосударственными пенсионными фондами в этом году, смогут начать получать свои пенсионные накопления по достижении 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин.

Какие гарантии и льготы положены предпенсионерам? Вопрос – ответ

Об этом рассказал Известиям глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он сообщил, что, в случае принятия закона, права граждан, которые заключили контракт с НПФ после вступления в силу повышения пенсионного возраста, будут уравнены с теми, кто сделал это ранее. Кроме того, предлагается разрешить устанавливать возможность получать выплаты до достижения 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин для некоторых категорий граждан, которые заключили договор в этом году.

Напомним, что в сентябре прошлого года Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект об изменениях в пенсионной системе России. По новым правилам, пенсионный возраст будет повышаться поэтапно. К 2028 году женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу самым сложным решением за последние 10 лет.

Отмечается, что при заключении договора можно будет установить начало получения выплат в рамках пенсионного возраста по новым правилам. Право на получение выплат из НПФ раньше 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин может быть установлено только для определенных категорий граждан, например, для так называемых «списочников».

На пенсию – досрочно. Что нового появилось в законодательстве?

У каких работников досрочный выход на пенсию сохранился без изменений, а кого ждут некоторые перемены? Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *