Малайзия намерена вернуть мусор США, Великобритании и Канаде

Ранее в Малайзию доставили 60 контейнеров пластикового мусора, чтобы переработать его на нелегальных предприятиях страны

pixabay.com

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Министр по делам окружающей среды Малайзии Яо Би Ин заявил о намерении страны вернуть три тысячи тонн пластикового мусора США, Великобритании, Канаде и Австралии.

В 2018 году Китай заблокировал ввоз пластиковых отходов. В связи с этим в Малайзию и другие развивающиеся страны незаконно ввозят мусор, рассказал министр агентству Associated Press.

Свалка в фокусе. Почему разгораются дебаты против полигона в Шиесе?

По его словам, ранее в Малайзию доставили 60 контейнеров пластикового мусора, чтобы переработать его на нелегальных предприятиях страны. В частности, это провода из Великобритании, бытовые и электронные отходы из Соединенных Штатов, Японии, Китая, Канады и Саудовской Аравии, пластиковые бутылки из Австралии и т.д.

Власти отправят весь груз обратно в те страны, из которых он был привезен, заявил Яо Би Ин. Он также призвал развитые государства остановить отправку отходов в развивающиеся страны, назвав такие действия несправедливыми и нецивилизованными.

Напомним, что в середине мая Филиппины отозвали своего посла из Канады в связи с ситуацией с мусором. По данным СМИ, в страну вывозят тонны канадского мусора.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *