Мини-сериал «Чернобыль» опередил «Игру престолов» по зрительскому рейтингу

Сериал от NBO занял первое место в рейтинге IMDB

Кадр из фильма

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Мини-сериал «Чернобыль» от американского телеканала HBO возглавил рейтинг «250 телешоу с наилучшим зрительским рейтингом за все время». Об этом сообщается на сайте Internet Movie Database (IMDB).

Зона отчуждения. Трагедия в Чернобыле изменила судьбу всего человечества

Согласно рейтингу, «Чернобыль» получил среднюю оценку 9,6 балла из 10. На втором месте сериал «Планета Земля 2» (9,5), а на третьем — «Братья по оружию» (9,4).

Мини-сериал об аварии на Чернобыльской АЭС опередил по рейтингу недавно завершившуюся на HBO «Игру престолов». Киносага оказалась на шестом месте с рейтингом 9,4 балла.

Премьера «Чернобыля» состоялась 6 мая. На данный момент показано четыре серии из пяти. Сериал повествует о борьбе советских людей с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС.

Взрыв реактора на Чернобыльской АЭС произошел 26 апреля 1986 года. Площадь радиационного загрязнения на Украине составила 50 тысяч кв. км в 12 областях, в Белоруссии  — около 46,5 тысячи кв. км (23% от общей площади). Также пострадали 19 приграничных российских регионов с территорией около 60 тысяч кв. км.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *