Опрос: больше россиян стали пить спиртное

В то же время большинство респондентов тщательно следят за своим питанием

pixabay.com

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Больше половины россиян следят за своим питанием. Такие данные были получены в ходе опроса ВЦИОМ, проведенного 28 мая.

Исследование показало, что растет количество людей, проходящих диспансеризацию. Так, если в прошлом году в аналогичный период обследование прошли 15%, то в этом году показатель с начала года составил 19%. Еще 39% были на комплексном обследовании в течение последних трех лет.

Можно ли с нашими зарплатами придерживаться здорового питания?

Граждане в целом стали тщательно следить за своим питанием. Среди респондентов таковых оказалось 59%. 7% придерживаются диеты, рекомендованной врачом, еще 13% – выбранной самостоятельно. 39% стараются есть здоровую пищу.

Между тем с 14% до 19% выросла доля тех, кто жалуется на отсутствие возможности следить за рационом из-за нехватки денег. Каждый пятый россиянин (21%) употребляет в пищу любые продукты, так как чувствует себя полностью здоровым.

По данным ВЦИОМ, количество курильщиков колеблется в рамках статистической погрешности. И в 2018, и в 2019 годах о вредной привычке сообщили 29% опрошенных. При этом если в 2018 году пачку или более в день выкуривали 17%, то в 2019 году этот показатель составил 16%. В целом потребление табака традиционно выше среди мужчин (47%), респондентов молодого и среднего возраста.

В то же время в России отмечается повышение уровня потребления алкоголя. Так, если в 2018 году о том, что вовсе не пьют спиртное, сообщали 40% опрошенных, то в 2019 году показатель составил 33%. Время от времени выпивают 67% граждан, но в подавляющем большинстве случаев – не чаще нескольких раз в месяц. Два-три раза в месяц спиртное пьют 18% респондентов: 27% среди мужчин и 10% среди женщин. В различных возрастных группах эта доля выше всего среди 35-44–летних (25%) граждан.

Опрос проводился методом телефонного интервью среди россиян в возрасте от 18 лет. В нем приняли участие 1600 респондентов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *