Путин рассказал о старте пилотных проектов по маркировке товаров

Глава государства принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

пресс-служба главы Адыгеи

Москва, 29 мая — АиФ-Москва.

В ближайшее время начнется осуществление пилотных проектов по маркировке и прослеживаемости товаров на территории ЕврАзЭС. Об этом на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил президент России Владимир Путин.

Эффект маркировки. Стали известны первые результаты новой технологии

Глава государства отметил серьезные перспективны для наращивания сотрудничества стран Евразийского союза в сфере цифровой экономики. В частности, он подчеркнул, что транспортные коридоры помогут заметно укрепить и увеличить транзит грузов по таможенной территории ЕврАзЭС.

Ранее в ЕАЭС проводился пилотный проект по маркировке табака, в котором участвовали представители России и Казахстана – производители, импортеры, дистрибьюторы и розница. Проект прошёл успешно: партию маркированной продукции из России продали в Казахстане и провели через системы двух операторов – российской Честный ЗНАК и казахстанской АО «Казахтелеком».

В России маркировка и прослеживание уже работает для целой группы товаров. Оператор проекта – Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). С прошлого года ЦРПТ занимается маркировкой лекарств и сигарет, а с июня нынешнего – начнет маркировать шубы. В дальнейшем маркировка распространится на товары легкой промышленности и обувь, духи, фотоаппараты, шины.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *