РГ: в России лечение рака будет полностью покрываться ОМС

Сообщается, что Минздрав выстраивает новую систему контроля за лечением онкологических больных

Виктор Крутов

/ АиФ

Москва, 29 мая — АиФ-Москва.

Член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, эксперт Всероссийского союза страховщиков, профессор Алексей Старченко рассказал в интервью Российской газете, что в России выстраивается новая система лечения онкологических больных и все необходимые мероприятия, в том числе, дорогостоящие, входят в ОМС.

«У рака много стратегий». Профессор – о том, можно ли вылечить онкологию

Как рассказал Старченко, будет ужесточен контроль за лечением больных раком. Так, диагноз нужно будет ставить в течение 14 дней с момента, когда пациент обратился к врачу. Если был диагностирован рак, то больного должны поставить на учет к онкологу не позднее, чем через три рабочих дня. Кроме того, страховые организации будут контролировать расходование средств, предназначенных на определенные цели.

«Уже созданы такие финансовые и организационные возможности, чтобы каждый больной мог обследоваться и лечиться без проволочек и бесплатно»,  — сказал Старченко.

Иммунитет против рака. Новые методы в онкологии

Первый препарат для иммунотерапии рака появился всего 4 года назад. В прошлом году учёные, открывшие механизм воздействия таких лекарств на опухоль, получили за это Нобелевскую премию. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *