США грозят Европе санкциями из-за Ирана

Франция, Великобритания и Германия ранее заявили о намерении создать механизм, который позволит торговать с Ираном в обход американских санкций

pixabay.com

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Замглавы Минфина США Сигал Манделкер направил Германии, Великобритании и Франции письма, в которых говорится, что в случае применения механизма INSTEX, могут последовать санкции со стороны Вашингтона. Об этом пишет Bloomberg.

Кулак против Ирана. Будет ли новая большая война на Ближнем Востоке?

Париж, Берлин и Лондон ранее заявили о намерении создать совместный механизм для торговли с Ираном в обход американских санкций под названием INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges). В письмах говорится, что страны, которые примут участие в создании подобного механизма, будут исключены из американской финансовой системы.

За последний месяц произошло серьезное обострение отношений между США и Ираном. Тегеран 8 мая объявил об отказе от выполнения ряда его положений. Вашингтон направил не менее семи кораблей в Персидский залив. Также было принято решение направить в регион около 1,5 тысяч военных. Кроме того, Вашингтон ввел жесткие санкции против ключевых областей иранской экономики. В МИД Ирана накануне сказали, что пока не видят возможностей для диалога с Вашингтоном.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *