Телеменеджер Бер больше не будет добиваться дисквалификации Друзя

Ранее бывший главред телевикторины «Кто хочет стать миллионером?» обвинил магистра «Что? Где? Когда?» в попытке подкупа

Кадр Первого канала

Моcква, 30 мая — АиФ-Москва.

Бывший главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер больше не будет требовать, чтобы магистр «Что? Где? Когда?» (ЧГК) Александр Друзь был дисквалифицирован. Об этом сообщает Интерфакс.

«Голос на записях – мой». Друзь ответил на обвинения в мошенничестве

«Не думаю, что правление будет во второй раз возвращаться к этой истории, как знаете, раньше было: два раза за одно и то же не вешают. Раз уже проголосовали, и не всплывет никакой новой информации, откуда же ей взяться? Теоретически еще может быть какое-то развитие, но в целом вопрос закрыт, по крайней мере, пока», – прокомментировал Бер решение правления Международной ассоциации клубов ЧГК (МАК ЧГК) не исключать Друзя из клуба.

В феврале Бер обвинил Друзя в попытке подкупить его. По его словам, перед съемками «Кто хочет стать миллионером?» знаток предложил ему сообщить правильные ответы на все вопросы в обмен на часть выигрыша. Позже Бер опубликовал в LiveJournal расшифровку телефонных разговоров с Друзем и потребовал, чтобы МАК его дисквалифицировала.

Друзь в свою очередь сказал прессе, что сделку ему предложил Бер, а он решил ему подыграть.

15 февраля Первый канал отстранил Бера и Друзя от участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?». Производитель шоу «Кто хочет стать миллионером?» «Красный квадрат» аннулировал результат игры с участием Друзя и отменил выплату приза.

30 мая правление МАК ЧГК ликвидировало комиссию клуба по этике, возглавляемую Друзем, но не стало дисквалифицировать его как игрока и сохранило за ним пост вице-президента ассоциации. В МАК решили, что информация Бера о попытке нечестной игры в телешоу не имеет отношения к деятельности ассоциации.

Друзь выразил сожаление, что его действия причинили ущерб репутации МАК ЧГК, и извинился перед организацией и всеми, кому могла навредить сложившаяся ситуация.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *