В Новосибирске вступил в силу пожизненный приговор для серийного убийцы

Бывший милиционер признан виновным в убийстве 19 женщин

Александр Кряжев

/ РИА Новости

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Верховный суд РФ отклонил жалобы бывшего милиционера Евгения Чуплинского, осужденного за убийство 19 женщин. Пожизненный приговор вступил в силу, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Держал город в страхе 10 лет». Как ловили «липецкого Чикатило»

6 марта 2018 года суд приговорил 52-летнего мужчину к пожизненному заключению. Сторона защиты обжаловала решение, и 12 сентября Верховный суд отменил приговор и отправил его на новое рассмотрение.

29 мая 2019 года Верховный суд рассмотрел дело и оставил приговор Новосибирского облсуда в силе.

«Чуплинский не заслужил снисхождения присяжных заседателей. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ признала неубедительными доводы апелляционных жалоб осужденного и его защитника», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что отбывать пожизненный срок Чуплинский будет в исправительной колонии особого режима. Также он обязан выплатить потерпевшим пять миллионов рублей в счет возмещения морального вреда.

По данным следствия, экс-милиционер совершал преступления с 1998 по 2005 годы. Он знакомился с молодыми женщинами, которые оказывали интимные услуги за деньги. Затем преступник увозил их на машине в безлюдные места и убивал. Чуплинский расчленял тела жертв и оставлял их в разных частях Новосибирска и пригорода. Задержать маньяка удалось только в апреле 2016 года.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *