Акционеры не смогли снять Цукерберга с поста главы Facebook

Предложение об увольнении Марка Цукерберга было отклонено на ежегодном собрании акционеров корпорации

Wikimedia commons

Москва, 31 мая — АиФ-Москва.

Ряд акционеров Facebook не смог сместить Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров компании, сообщает ТАСС.

Facebook во имя мира. Цукерберг отдаст состояние на благотворительность

Автором инициативы выступила гендиректор компании NorthStar Asset Management Джули Гудридж. Она предлагала это участникам ежегодного собрания акционеров уже в пятый раз.

Как отметила представитель NorthStar Абигайл Шау, предложение снять Цукерберга с поста главы корпорации означает, что акционеры «недовольны нынешним положением дел».

Шау пояснила, что речь идет об историях, представивших Facebook и его руководство «не в лучшем свете». Так, она упомянула о вероятной роли компании в распространении фейковых новостей, оказавших влияние на выборы в Соединенных Штатах в 2016 году.

Ранее сообщалось, что четыре американских госфонда, владеющие акциями Facebook, выступили с предложением уволить основателя соцсети Марка Цукерберга с поста главы компании на фоне ряда скандалов. Против Цукерберга высказались пенсионный фонд Нью-Йорка, казначейства штатов Иллинойс, Род-Айленд и Пенсильвания и компания Trillium Asset Management.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *