Элтон, Санса и паук. 10 фильмов, которые стоит посмотреть летом

Кинокомиксы, блокбастеры, недавняя история, победитель Каннского фестиваля и девятый фильм Тарантино – что смотреть в кинотеатрах России летом 2019 года.

«Человек-паук: Вдали от дома», «Люди Икс: Тёмный Феникс», «Рокетмен». © /

Коллаж АиФ

«Люди Икс: Тёмный Феникс»

Когда: с 6 июня

Двенадцатый фильм в серии «Люди Икс», который по сложной хронологии этой франшизы относится ко второй временной линии, а его события происходят между событиями частей про «Апокалипсис» (2016) и «Дэдпул» (2016). Роль Джин Грей во второй раз исполнила Софи Тёрнер (Санса Старк из «Игры престолов»). Судьба киносериала про «Людей Икс» пока остается под вопросом; обещан как минимум еще один фильм в этой франшизе – «Новые мутанты», премьера которого была перенесена на 2020 год. А вот потом, видимо, Людям Икс предстоит вернуться в Marvel и стать частью Марвеловской киновселенной.

«Рокетмен»

Когда: с 6 июня

После прошлогоднего успеха «Богемской рапсодии», от «Рокетмена» тоже ожидают многого. Байопик рок-певца Элтона Джона снял режиссер Декстер Флетчер, который работал и на «Рапсодии», заменив Брайана Сингера на позднем этапе съемок (Сингер был уволен из-за сексуального скандала). Элтона Джона сыграл молодой актер Тэрон Эджертон, известный по дилогии про «Kingsman», а также ролью Робин Гуда в не очень удачном историческом боевике «Робин Гуд: Начало». Премьера фильма состоялась во время Каннского кинофестиваля этого года, что прямо говорит об ожиданиях продюсеров.

«Рокетмен». Фото: Кадр из фильма

«Донбасс. Окраина»

Когда: с 12 июня

Фильм Рената Давлетьярова – чуть ли не первое переосмысление событий 2014 года в Донбассе российскими кинематографистами. Тогда на востоке Украины появились две непризнанные республики, а украинские власти начали войну против собственного народа. По сюжету картины в августе 2014-го на окраине Донецка солдат украинской армии попадает в подвал жилого дома и знакомится с несколькими совершенно разными людьми.

«История игрушек 4»

Когда: с 20 июня

В 1995 году с «Истории игрушек» начиналась трехмерная компьютерная анимация; тот фильм получил номинацию на «Оскар» в главной категории и прославил студию Pixar. Продолжениями студия баловала не очень часто. Вторая часть вышла в 1999 году, третья («Большой побег») – в 2010-м. Сейчас дело дошло и до четвертой части. Игрушки почти те же, во всяком случае, шерифа Вуди (в оригинале его озвучивает Том Хэнкс) и космического рейнджера Базза Лайтера (голос Тима Аллена) зрители увидят. Но у игрушек будет новая хозяйка – девочка Бонни.

«Курск»

Когда: с 27 июня

Англоязычный фильм франко-бельгийского производства, одним из продюсеров которого стал Люк Бессон. Речь в картине идет о трагедии августа 2000 года, когда погибла российская атомная подводная лодка «Курск». Создатели фильма в целом придерживаются официальной версии катастрофы, но позволяют и собственную интерпретацию событий. Первоначально предполагалось появление в «Курске» как одного из персонажей президента России Владимира Путина, но впоследствии от этого отказались. Минкультуры России хотя и высказалось (словами министра) о фильме неодобрительно, но прокатное удостоверение выдало.

Читайте также: Мединский рассказал, почему «Курску» выдали прокатное удостоверение в РФ

«Человек-паук: Вдали от дома»

Когда: с 4 июля

После фильма «Мстители: Финал» поклонники самой масштабной франшизы немного перевели дыхание, но долго отдыхать от новых приключений уцелевших героев Марвеловской киновселенной им, разумеется, никто не позволит. «Вдали от дома» – это одновременно продолжение «Человека-паука» 2017 года с Тома Холландом в заглавной роли, завершение третьей фазы и задел на будущее, в котором к Мстителям, видимо, присоединятся и Люди Икс.

Читайте также: Грядут «Аватары». Когда ждать продолжения кинофраншиз-блокбастеров?

«Паразиты»

Когда: с 4 июля

Фильм южнокорейского режиссера Пон Джун-хо стал обладателем «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале этого года. Эта картина – триллер, героями которого стала семья безработных, которые устраиваются к богачам, чтобы наконец наладить свою жизнь. Обычно каннские картины выходят у нас не так быстро, а этот расхваленный критиками фильм – хороший способ немного отвлечься от засилья летних блокбастеров.

Читайте также: Что известно о победителе 72-го Каннского кинофестиваля?

«Король Лев»

Когда: с 18 июля

Программа по созданию игровых ремейков классических диснеевских мультфильмов набирает обороты. В этом году уже вышли «Дамбо» Тима Бёртона и «Аладдин» Гая Ричи. А Джон Фавро, который уже переделывал «Книгу джунглей» в 2016-м, снова возвращается в мир Диснея с историей Короля Льва. Сюжетных отличий от мультфильма 1994 года будет, очевидно, немного – злобный Шрам убивает благородного короля Муфасу и изгоняет маленького львенка Симбу из прайда. Но через много лет Симба возвращается, чтобы с помощью друзей занять принадлежащий ему по праву трон.

«Форсаж: Хоббс и Шоу»

Когда: с 1 августа

Фильм из вселенной «Форсаж» официально является спин-оффом основного сюжета и рассказывает историю Люка Хоббса (Дуэйн Джонсон) и Деккарда Шоу (Джейсон Стейтем). Эти герои знакомы с седьмой части серии фильмов, не слишком любят друг друга, но вынуждены работать вместе, чтобы справиться с очередным злодеем. Мощные машинки будут наверняка; еще обещаны локации по всему миру и даже в чернобыльской зоне отчуждения.

Однажды в… Голливуде

Когда: с 8 августа

Девятый фильм Квентина Тарантино объединил на экране Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо, показал Голливуд конца 60-х, рассказал историю убийства Шерон Тейт и заслужил любовь критиков. Правда, в Каннах, где картину показывали в основном конкурсе, «Однажды… в Голливуде» получило только приз за лучшую роль собаки, но менее обязательной к просмотру картина от этого не становится.

Читайте также: Любовное послание Тарантино. Критики о фильме «Однажды… в Голливуде»

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *