Госдума одобрила ужесточение наказания за ДТП с нетрезвыми водителями

Аналогичная мера применяется за совершение преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене

Екатерина Изместьева

/ АиФ

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Госдума приняла законопроект об усилении мер уголовной ответственности за ДТП со смертельным исходом по вине нетрезвых водителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Убежал с места ДТП — значит, был пьян

Законопроект вносит изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно документу, водителю, совершившему ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, грозит до 3-7 лет лишения свободы в случае причинения тяжкого вреда здоровью, при гибели человека — до 5-12 лет, в случае смерти двух или более лиц — до 8-15 лет.

Также предусматривается ужесточение наказания за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном транспорте и в метрополитене, внеся изменения в 263-ю статью УК РФ.

Законопроект предусматривает дополнение четвертой части 15-й статьи Уголовного кодекса, отнеся неосторожные деяния, повлекшие гибель, к категории тяжких. За совершение подобных преступлений максимальное наказание не будет превышать пятнадцати лет лишения свободы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *