Известия: пассажиры обнаружили резкий рост цен на поездки в плацкартах

На некоторых направлениях стоимость билетов выросла почти вдвое

pixabay.com

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Общероссийское объединение пассажиров направило на имя главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева письмо о резком росте стоимости проезда в плацкартных вагонах на билеты с отправлением в июне-июле 2019 года. С письмом ознакомились Известия.

Развод на отдыхе. Как в отпуске обманывают с жильем?

Сообщается, что организация проанализировала многочисленные жалобы пассажиров. Рост цен был зафиксирован по 12 направлениям. Сильнее всего подорожали билеты на плацкарты по направлению «Москва-Калининград» — цена повысилась в два раза по сравнению с маем. Билеты по направлениям «Москва-Адлер» и «Новосибирск – Томск» подорожали более чем на 90%. Стоимость поездки Москвы до Санкт-Петербурга, Смоленска и Пскова выросла более чем на 60%.

Отмечается, что тарифы на билеты в плацкартные вагоны устанавливает ФАС. С 1 января они были проиндексированы на 3,9%, при этом нельзя повышать тарифы более чем на 20% в период с 14 июня по 1 сентября. Динамическая система ценообразования для общих и плацкартных вагонов не применяется. В ФАС сказали, что получили обращение и оно будет рассмотрено.

В отпуск — к морю. Дешевые и интересные пляжные курорты

Где этим летом можно отдохнуть не дороже чем за 65 тысяч рублей на двоих, АиФ.ru узнал у участников рынка. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *