Китай приостановил закупку сои в США – Bloomberg

Причиной стала эскалация торгового конфликта между странами

www.globallookpress.com

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Китай приостановил закупку сои в США в связи с эскалацией торгового конфликта между государствами, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. 

Подорожает ли нефть после прекращения поставок из США в Китай?

По данным СМИ, зерновые компании США не получили дальнейших заказов от КНР и не рассчитывают, что это случится в ближайшее время «из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах».

Отмечается, что с декабря прошлого года, когда было заключено временное торговое «перемирие» между странами, китайская сторона закупила у США 13 млн метрических тонн сои. В феврале этого года министр сельского хозяйства США Сонни Пердью рассказывал о планах Китая закупить еще 10 млн тонн.

Напомним, в мае 2019 года президент США Дональд Трамп вновь заявил о повышении пошлин на китайские товары, так как торгово-экономические переговоры с КНР «продвигаются очень медленно». Китай ввел ответные меры.

20 мая президент США сообщил об уходе американских компаний из Китая. Также Трамп запретил использование оборудования Huawei на территории страны.  В Китае пообещали ответить на внесение Huawei в черный список США. При этом американский президент уверен, что Вашингтон не проиграет торговую войну.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *