Наркотрип жителя Татарстана в Москве закончился для полицейского уголовным делом

Наркотрип жителя Татарстана в Москве закончился для полицейского уголовным делом

Столичный суд отклонил ходатайство подозреваемого в хранении наркотиков Ильдара Ибрагимова о возвращении дела в прокуратуру из-за расхождения в показаниях и недостоверной информации. Как сообщают адвокаты, запутанная история с участием жителя Татарстана и арбатских полицейских длится уже год.

Разобраться в обстоятельствах произошедшего решило издание News.ru.

Сообщается, что в тот злополучный день молодой парень на Казанском вокзале познакомился с новыми друзьями. Они предложили ему попробовать наркотик, а затем спросили, не хочет ли он получить еще дозу. Мужчина согласился, и они сообщили ему, где можно достать запрещенное вещество. Оно было оставлено рядом с памятником Пушкину и Гончаровой.

Наркотрип жителя Татарстана в Москве закончился для полицейского уголовным делом

За монументом Ибрагимов действительно нашел коробок с наркотиком, однако не успел он и шагу ступить, как его задержал участковый района Арбат Константин Данилочкин. Сделал это сотрудник правоохранительных органов очень оперативно, а наряд ППС ему на помощь явился буквально через пару минут. При обыске у Ильдара изъяли тот самый коробок.

В отделе участковый Данилочкин посоветовал задержанному придерживаться другой версии произошедшего: он порекомендовал соврать, якобы Ильдар купил закладку через интернет, а забирал в Филевском парке. Полицейский пообещал, что с такими показаниями Ильдару светит лишь условный срок. Парень не особо разбирался в тонкостях уголовного права, и поэтому решил просто согласиться. Однако потом задержанный воспользовался услугами адвоката и отказался от ложных показаний.

Стройную легенду участкового разрушили записи с камер видеонаблюдения. В рапорте, как выяснилось, Данилочкин указал, что встретил подозрительного мужчину и попросил его показать документы. Увидев, что тот нервничает, полицейский якобы решил провести осмотр, во время которого и нашел наркотики.

Сейчас уже экс-участковый района Арбат Данилочкин сам находится в СИЗО и ожидает первого суда.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *