Песков: Кремль трезво оценивает уровень благосостояния граждан РФ

По его словам, руководство страны четкo знает, что делать, чтобы изменить ситуацию

пресс-служба Кремля

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Администрация президента РФ трезво оценивает уровень благосостояния граждан России и знает, как его повысить. Об этом в ходе беседы с журналистами заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Два слагаемых. От чего зависит уровень реальных доходов россиян

Таким образом представитель Кремля прокомментировал данные Росстата о том, что 48,2% россиян хватает денег лишь на еду и одежду.

По словам Пескова, в администрации президента видят и понимают, что происходит, однако главное, что руководство РФ четкo знает, что делать, чтобы эту тенденцию изменить. Представитель Кремля отметил, что данный процесс вызывает обеспокоенность, однако в стране принят целый комплекс мер, направленных на исправление ситуации.

В их числе Песков назвал национальные проекты, конкретные результаты которых граждане увидят уже в этом году.

Общее падение доходов граждан представитель Кремля объяснил международной конъюнктурой, торговыми войнами в мире, антироссийскими санкциями, а также процессами в российской экономике, отметив, что в целом макроэкономическая ситуация поддерживается в стабильном состоянии.

Также пресс-секретарь российского президента призвал аккуратно оценивать данные статистики, поскольку они могут меняться в течении одного дня.

Ранее экономисты ВШЭ и РАНХиГС спрогнозировали падение реальных доходов россиян в 2019 году.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *