Россияне продолжают тонуть в кредитах

Согласно отчету ОНФ, в сумме граждане должны банкам 15,4 триллиона рублей

pixabay.com

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Уровень закредитованности российских семей в среднем по стране в первом квартале 2019 года вырос до 28%, что на 5% больше, чем показатель в аналогичном периоде прошлого года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на отчет Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как удержать себя от кредита?

Сообщается, что совокупная задолженность россиян с начала года выросла на 4% — в сумме граждане должны банкам 15,4 триллиона рублей, при этом отмечено снижение просроченной задолженности – на данный момент она составляет 4,9% от всех долгов.

В абсолютном выражении задолженность на домохозяйство составляет 273,6 тысяч рублей, в прошлом году было примерно на 50 тысяч меньше. В некоторых регионах, например, в Калмыкии и Тыве, уровень закредитованности населения превышает 50%. В Чувашии, ХМАО и Иркутской области он превышает 40%. Самые низкие показатели в регионах Северо-Кавказского федерального округа, в Крыму и Севастополе.

Вырваться из адского круга. Кредиты граждан могут утянуть на дно всю страну

Центробанк признал: сдержать кредитный бум не удаётся. Только за один квартал граждане назанимали у банков 1,9 трлн рублей. В основном это необеспеченные займы, которые люди берут на первоочередные нужды. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *