В ГД разработают проект о психологической поддержке школьников во время ЕГЭ

Поводом стала трагедия в Чебоксарах, где ученица 11-го класса скончалась во время экзамена по математике

Роман Кульгускин

/ АиФ

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина планирует разработать законопроект о психологической поддержке школьников, сдающих ЕГЭ, и их родителей. Об этом депутат сообщила в разговоре с РИА Новости.

Что можно и что нельзя делать во время ЕГЭ. Инфографика

Поводом для этого стала трагедия в одной из школ Чебоксар, где накануне во время единого госэкзамена по математике скончалась ученица 11-го класса.

Вторыгина отметила, что атмосфера, в которой школьники сдают ЕГЭ, ненормальная, детская психика не способна с ней справиться. По ее словам, трагедии, подобные той, что произошла в Чувашии, случаются регулярно. Она подчеркнула, что чрезмерное преувеличение важности этого экзамена приводит к стрессу.

«Мы не можем позволить себе терять детей на экзаменах. Это не нормально», – отметила депутат.

В законопроекте, который она планирует разработать, будет говориться о необходимости широкого просвещения по вопросам ЕГЭ, в том числе психологической поддержке не только самих учеников, но и их родителей.  

Накануне в одной из школ в Чебоксарах ученица 11-го класса скончалась во время ЕГЭ по математике. По словам местных властей, девочка, страдавшая врожденным пороком сердца, решила сдавать экзамен, несмотря на плохое самочувствие и рекомендации медиков отказаться от него. Спустя час ей стало плохо, спасти ее не смогли. Школьницу похоронят завтра, 31 мая.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *