В Госдуму внесен новый проект, разрешающий тратить маткапитал на машину

Авторы инициативы считают, что такие меры отвечают запросам граждан

TBIT

/ pixabay.com

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на покупку автомобиля, внесен в Госдуму, сообщила пресс-служба «Справедливой России».

На что можно потратить материнский капитал?

Отмечается, что авторами инициативы выступили лидер партии Сергей Миронов и ряд депутатов фракции. Этот законопроект является обновленной версией документа, который ранее не поддержало правительство. В него были внесены изменения с учетом замечаний кабмина и уточнены положения.

Так, в проекте указано, что автомобили на средства маткапитала приобретаются в общую собственность детей. Если же в течение трех лет с момента покупки машина будет продана, средства капитала нужно будет вернуть в Пенсионный фонд.

Предполагается, что потратить деньги можно будет только на автомобили российского производства, в которых должно быть не менее трех пассажирских мест, а стоимость по чеку или договору купли-продажи не должна превышать 1 млн рублей.

Инициаторы проекта подчеркивают, что в ряде субъектов страны разрешается использовать региональный маткапитал на покупку машины. Эта мера должна быть подтверждена на федеральном уровне, так как соответствует запросам граждан, считают они.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *