Украина начала распродавать золотой запас

В мае золотовалютные резервы страны сократились на 1,2 миллиарда долларов

Stevebidmead

/ pixabay.com

Москва, 30 мая — АиФ-Москва.

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в мае этого года золотовалютные запасы страны сократились с 20,5 до 19,3 миллиарда долларов, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

К чему приведёт дефолт Украины?

По словам Смолия, сокращение запасов связано с выплатами по госдолгу. В мае Украина выплатила примерно два миллиарда долларов. До конца этого года Киеву нужно будет вернуть еще пять миллиардов долларов внешнего и внутреннего долга.

Украинские издания отмечают, что власти страны надеются на то, что Международный валютный фонд (МВФ) выделит им еще два миллиарда на сбалансирование платежей. Однако в МВФ подчеркнули, что деньги будут перечислены не раньше, чем будет избрана новая Верховная рада и сформировано новое правительство.

Ранее бизнесмен Игорь Коломойский посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт по внешнему долгу. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что если Киев объявит дефолт, то его последствия будут катастрофическими для населения. Секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Данилюк сообщил, что власти страны собираются продолжить сотрудничество с МВФ.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *