НТВ: Ходорковский и его партнеры по ЮКОСу вывели за границу $51 млрд

Телеканал опубликовал фильм, посвященный бизнесмену, в котором говорится о новом расследовании в отношении экс-владельцев компании

Василий Прокопенко

/ РИА Новости

Москва, 31 мая — АиФ-Москва.

Авторы фильма о Михаиле Ходорковском, который вышел на телеканале НТВ в пятницу, 31 мая, утверждают, что бизнесмен и его партнеры по ЮКОСу вывели за границу 51 миллиард долларов.

Грехи «ЮКОСа». Ходорковского изобличает его бывший юрист

Советник генпрокурора России Салават Каримов рассказал создателям фильма, что правоохранительные органы пытаются выяснить, «куда исчезли деньги ЮКОСа, которые Ходорковский украл у миноритарных акционеров». Он утверждает, что значительная часть дивидендов (по его словам, эта сумма превышает два миллиарда долларов, о которых известно миноритариям компании) находится в Голландии.

В фильме говорится, что Ходорковский, а также Леонид Невзлин, Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно вкладывали выведенные деньги в недвижимость по всему миру. По словам Каримова, средства могли вкладываться в новую структуру под названием Quadrum, которая создает компании и приобретает недвижимость и таким образом легализует похищенные деньги в бизнес.

Сам Ходорковский в беседе с РБК назвал сюжет НТВ «псевдорасследованием» и заявил, что ему «глубоко плевать» на него.

Ранее телеканал НТВ опубликовал 48-минутный документальный фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского». В нем, в частности, сообщается, что в отношении экс-владельцев ЮКОСа уже несколько лет ведется новое следствие. В каком статусе находится процесс, не уточняется.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *