Посол Китая в РФ рассказал, как можно увеличить товарооборот между странами

Правительства КНР и России планируют добиться роста товарооборота до 200 миллиардов долларов в год

Максим Блинов

/ РИА Новости

Москва, 31 мая — АиФ-Москва.

Посол Китая в РФ Ли Хуэй считает, что для дальнейшего роста товарооборота между двумя странами необходимо, прежде всего, много работать. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Поддержка России. «Сила Сибири» поможет Китаю в торговой войне с США

По итогам минувшего года Россия и Китай увеличили объемы торговли на 27,1% и впервые достигли отметки в 107 млрд долларов США. В дальнейшем правительства двух стран намерены увеличить объем двустороннего оборота до 200 млрд долларов в год.

«Намеченная цель объясняется тем, что надо много поработать. Необходимо продолжать ориентироваться на рынок. Следует понимать, что тенденция экономической глобализации и упрощения процедур торговли неудержимая, трудности перед нами носят временный характер», — отметил Ли Хуэй.

Посол Китая добавил, что также нужно использовать запас стратегических крупных проектов обеих сторон и активно развивать новые точки роста. Более того, странам стоит уделить внимание расширению сотрудничества между предприятиями среднего и малого бизнеса, считает Хуэй.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что ситуация в сфере торговли между США и Китаем дает России возможность занять новые ниши на китайском рынке. Отметим, что из-за торговой войны США и Китая их товарооборот заметно сократился. В марте этого года он составлял 76,47 млрд долларов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *