Американские СМИ назвали МиГ-35 конкурентом F-35

По мнению автора издания The National Interest, МиГ-35 является «кульминацией российской авиастроительной инженерной мысли и многолетнего опыта»

Dmitriy Pichugin

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 2 июня — АиФ-Москва.

Российский многоцелевой истребитель МиГ-35 поколения 4++ может составить достойную конкуренцию американскому самолету F-35, пишет The National Interest.

Есть только МиГ? Эксперт о мировом спросе на новый российский самолёт

Автор материала Марк Эпископос отметил, что истребитель существенно превосходит по огневой мощи своего предшественника МиГ-29 благодаря девяти узлам подвески. Также самолет имеет усовершенствованное шасси и раму повышенной прочности.

«МиГ-35 в полной мере совместим с корректируемыми авиационными бомбами КАБ-500 с телевизионной ГСН, с наведением по лазерной подсветке целей и по ГЛОНАСС. Это позволяет ему участвовать в боевых действиях высочайшей интенсивности, что не под силу МиГ-29», — написал он.

Эпископос подчеркнул, что МиГ-35 является «кульминацией российской авиастроительной инженерной мысли и многолетнего опыта».

Напомним, МиГ-35 —  истребитель корпорации «МиГ». Он относится к поколению 4++ и рассматривается как переходное звено к боевой машине уже пятого поколения. Широкое применение композитных материалов позволило интегрировать самую современную аппаратуру, а заодно значительно повысить боевую нагрузку.

Испытания самолета начались в январе 2017 года, в феврале 2018 года они были завершены. Заместитель главкома ВКС РФ Андрей Юдин сообщал, истребители МиГ-35 в числе первых получит российская авиагруппа «Стрижи».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *