СМИ узнали, почему Ассанжу не предъявят обвинения в утечке данных ЦРУ

Сообщается, что это связано с высокой секретностью опубликованных материалов

Cancillería del Ecuador

/ Flickr.com

Москва, 2 июня — АиФ-Москва.

Минюст США не будет предъявлять обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу за его роль в публикации ряда очень секретных материалов ЦРУ, пишет Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Что грозит Джулиану Ассанжу после ареста?

Сообщается, что прокурорам не удастся предъявить новые обвинения Ассанжу из-за недостатка времени на их выдвижение по закону об экстрадиции, а также высокой секретности опубликованных материалов американской разведки.

Обсуждение подобных дел в суде грозит распространением еще большего количества засекреченных файлов, при этом само ЦРУ никогда не подтверждало подлинность опубликованных документов, отмечает газета.

В конце мая власти США предъявили Джулиану Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в США ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Слушания по вопросу экстрадиции проходят в суде Лондона со 2 мая. Сейчас британский суд ожидает от Вашингтона полный пакет документов, который позволит принять решение по вопросу выдачи основателя WikiLeaks.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *