Стоимость нефти марки Brent упала ниже $63 за баррель

В последний раз такой показатель был зафиксирован в феврале

pixabay.com

Москва, 31 мая — АиФ-Москва.

Цена нефти марки Brent упала на 5 процентов на фоне информации о глобальных рисках вокруг энергетического сектора, а также из-за опасения обострения напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, пишет РИА Новости со ссылкой на данные бирж.

Угроза повышения цен на бензин реальна. Эксперт о ситуации на рынке нефти

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2019 года на торгах в 20:55 по московскому времени опустилась на 4,58 процента до 62,34 доллара за баррель. За несколько минут до этого цена этого сорта нефти уменьшилась на 5 процентов и стала ниже 63 долларов за баррель. В последний раз такой показатель был зафиксирован 13 февраля.

Эксперты связывают падение цен на нефть в том числе с политикой американского президента Дональда Трампа, который ввел дополнительные пошлины на товары из Китая и Мексики.

Помимо этого, министерство энергетики Соединенных Штатов заявило о росте добычи нефти за неделю. При этом коммерческие запасы «черного золота» в США уменьшились на 0,3 миллиона баррелей, а число буровых установок в стране выросло на три.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *