У газовой отрасли РФ появится своеобразная «страховка» от санкций США — СМИ

Сотрудничество российских компаний с международной Total оказалось страховкой от санкций

Фото Алексея Гусева

Москва, 2 июня — АиФ-Москва.

Представители французской компании Total планируют выкупить у японской Toshiba права на сжижение газа на заводе Freeport LNG в Соединенных Штатах, сообщает РИА Новости. Сообщения о предметных переговорах с высокой вероятностью заключения сделки накануне появились в японских СМИ.

Санкционная торпеда для строительных судов. Как США решили «потопить» СП-2

Известно, что французской компании принадлежит 19,4% акций «Новатэка». Также Total владеет долями в компаниях «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ — 2», контролирующим акционером которых является «Новатэк». В связи с этим сотрудничество российской и французской компаний является стратегическим.

В апреле Total также достигла договоренностей в рамках американского проекта Driftwood LNG. Речь идет о контракте на покупку СПГ и непосредственном участии в капитале компании.

Помимо этого, французская компания может приобрести все африканские предприятия американской Anadarko после того, как ее выкупит Occidental Petroleum.

Все описанные сюжеты лишь подтверждают курс Total на увеличение доли СПГ в своем бизнесе.

Сотрудничество России с международной Total оказалось своеобразной страховкой от санкций США в секторе СПГ, особенно когда французская компания наращивает инвестиции в Соединенных Штатах.

Возможный санкционный удар по российскому СПГ и «Новатэку» в частности теперь будет означать и удар по Total, у которой немало активов в секторе СПГ и в самих США.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *