Чиновникам Росреестра Дагестана предъявили обвинения в махинациях с землей

Фигурантами дела стали экс-руководитель управления Росреестра по Дагестану Сафиюла Магомедов и и.о. главы этого ведомства Шамиль Гаджиев

Андрей Хорошавин

/ АиФ

Москва, 4 июня — АиФ-Москва.

И.о. главы управления Росреестра по Дагестану  Шамилю Гаджиеву предъявили обвинение по делу о махинациях с земельными участками. Аналогичные обвинения предъявлены и другим чиновникам регионального управления ведомства, а также сотрудникам местного филиала Кадастровой палаты и одному из депутатов парламента республики.

Почему коррупцию в Дагестане не замечали столько лет?

Кроме того, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого экс-руководителя республиканского Росреестра​ Сафиюлы Магомедова.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, фигурантам дела инкриминируется создание преступного сообщества и участие в нем с использованием служебного положения.

По версии следствия, в 2000 году обвиняемые создали преступное сообщество с целью проведения незаконных юридических действий с земельными участками на территории республики и последующего их незаконного отчуждения.

Ущерб государству в результате хищения муниципальной и федеральной собственности, по данным СКР, превысил 370 млн рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *