Голландские СМИ обвинили JIT в попытке сделать из России «козла отпущения»

Голландские СМИ обвинили JIT в попытке сделать из России "козла отпущения"

Аналитики голландского портала NTL Nieuws раскритиковали Международную следственную группу (JIT), которая занимается расследованием крушения рейса MH-17 малайзийского авиалайнера «Boeing-777» за беспочвенные обвинения в адрес России. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

В публикации отмечается, что «обвинители» не имеют доказательств, на которые опирается JIT. Это подкрепляется словами премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, который ранее заявил, что аргументы, подтверждающие вину РФ, до сих пор не представлены, и это вполне можно квалифицировать как удар по имиджу западных следователей.

Голландские СМИ обвинили JIT в попытке сделать из России "козла отпущения"

Обозреватель напомнил о словах малайзийского политика, который отметил, что России в этом деле отвели роль «козла отпущения». Такой же позиции придерживается и колумнист нидерландского издания De Dagelijkse Standaard Вут Виллемсе, который в своих статьях утверждает, что выяснение обстоятельств авиакатастрофы не является продуктивным и может расцениваться как «предательство всех жертв трагедии».

NTL Nieuws подчеркивает, что попытки обвинить Москву в сокрытии улик не выдерживают никакой критики, поскольку подтвердить подобные высказывания никто не может.

Nation News сообщало о том, что англоязычные пользователи Сети вступились за Россию в деле трагедии.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *