Минпромторг поддержал отмену невыполнимых норм СанПиН

По словам министра, вряд ли в России существует «хотя бы один ресторан, где все соответствует СанПиНу»

Сергей Осипов

/ АиФ

Москва, 3 июня — АиФ-Москва.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что бизнес часто вынужден нарушать некоторые санитарно-эпидемиологические правила, которые фактически являются невыполнимыми.

Таким образом, Минпромторг поддерживает отмену подобных избыточных норм, отметил министр.

Кто-то заплатит за нарушение норм СанПиН?

«Мы уже провели ряд встреч с отраслевыми ассоциациями, объединениями. И поддерживаем их предложение признать утратившими силу невыполнимые на сегодняшний день СанПиНовские нормы, которые выступают камнем преткновения для развития бизнеса в целом», — приводит слова Мантурова ТАСС.

По словам министра, вряд ли в России существует «хотя бы один ресторан, где все соответствует СанПиНу». Ведомство последовательно выступает за снижение административных барьеров и упрощение регулирования торговли, но в то же время против слишком частных корректировок закона о торговле.

«Сейчас мы выступаем противником каких-либо изменений в закон о торговли в части взаимоотношений торговых сетей и поставщиков», — отметил министр и добавил, что такой закон должен проработать не менее двух-трех лет для того, чтобы говорить об эффективности внесенных норм.

Предполагается, что с 2021 года все не пересмотренные и не актуализированные нормы и требования в сфере контроля и надзора будут отменены.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *