Помпео заявил, что Россия мало делает для расследования крушения MH17

Помпео заявил, что Россия мало делает для расследования крушения MH17

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал Россию «сделать больше» для расследования крушения рейса MH-17 в 2014 году в Донецкой области. Об этом он заявил в своем интервью нидерландскому отделению телекомпании RTL.

Когда журналисты задали политику вопрос, достаточно ли делает Москва для выяснения обстоятельств авиакатастрофы, Помпео ответил отрицательно и добавил, что в интересах РФ как можно скорее отчитаться в случившемся.

Напомним, что Boeing-777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Украины 17 июля 2014 года. Жертвами стали 298 человек, представители 10 стран. Расследование авиакатастрофы продолжается до сих пор.

Помпео заявил, что Россия мало делает для расследования крушения MH17

Журналисты с 2015 года пытались в судебном порядке заставить власти Недерландов обнародовать стенограммы заседаний кабинета министров с данными о крушении и встречи со специалистами, которые в дни катастрофы оценивали работу голландских властей. Руководство Нидерландов этого так и не сделало, о чем рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Nation News сообщало о том, что Нидерланды ждут объяснений от Малайзии после заявлений о роли России в крушении MH17.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *