В комиссии по гражданской авиации прокомментировали слова Филева о безопасности SSJ-100

В комиссии по гражданской авиации прокомментировали слова Филева о безопасности SSJ-100

Один из совладельцев авиакомпании S7 Владислав Филев открыто поднял тему о безопасности самолета Sukhoi Superjet 100(SSJ-100) после аварии, связанной с аналогичным лайнером в Шереметьево. Вопрос он озвучил на заседании подкомиссии по авиационной и космической деятельности РСПП.

Председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора и бывший замминистра гражданской авиации СССР Олег Смирнов заметил в комментарии Nation News, что это уже не первое заявление о безопасности Sukhoi Superjet 100. Он отметил, что самое серьезное заявление было от ассоциации эксплуатантов в адрес Минтранса.

«Евгений Дитрих сейчас поставлен в положение, где он не имеет права заигрывать в чью-то пользу. Дело в том, что расследование должно вестись в строгом соответствии с международными регламентами и не нужно ничего выдумывать и уходить от правил. Нужно делать, так как рекомендует ИКАО (Международная организация гражданской авиации – прим.ред.). И там нужно расследовать все блоки: работу аэропорта, работу экипажа, исправность техники и так далее», — заметил эксперт. 

В комиссии по гражданской авиации прокомментировали слова Филева о безопасности SSJ-100

Он объяснил, что претензии можно будет обсудить после итогов всех проверок. 

«Методом исключения невиновных мы найдем причину. А сейчас кто-то там ляпнул, что-то. Вот когда председатель государственной комиссии доложит свои итоги, тогда можно будет соглашаться или спорить», — заключил Смирнов. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *