Аваков заявил, что не уйдет в отставку из-за убитого полицейскими мальчика

Глава МИД Украины добавил, что начальник киевской полиции также не должен покидать должность

Википедия

Москва, 5 июня — АиФ-Москва.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не намерен покидать должность после гибели пятилетнего мальчика, в смерти которого подозревают двух полицейских. 

Оружейный барон. Кому глава МВД Украины Аваков дарит автоматы и пулемёты?

Как пишет РИА Новости, Аваков также добавил, что глава Нацполиции Сергей Князев тоже не обязан идти в отставку, «он хорошо работает и делает все, что от него зависит». 

Глава украинского МИД отметил, что сам он писать заявление не будет, но его отставку могут рассмотреть «этот парламент или следующий».

Напомним, на Украине собирают подписи под петицией об отставке министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Сбор подписей инициировали после инцидента в Переяславе-Хмельницком, где по вине двух полицейских погиб 5-летний ребенок. 

По предварительным данным, 31 мая двое сотрудников правоохранительных органов в нетрезвом состоянии стреляли по бутылкам, одна из пуль попала в гулявшего мальчика. 3 июня он скончался в больнице. Правоохранители арестованы, им грозит пожизненное заключение. Глава полиции Киева Сергей Князев подал в отставку.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *