В бюджете Греции обнаружена «дыра» почти в пять миллиардов евро

Еврокомиссия готовит доклад о ситуации в экономике Греции

Flickr.com

Москва, 4 июня — АиФ-Москва.

Еврокомиссия обнаружила в бюджете Греции нехватку 4,75 миллиарда евро за период с 2019 по 2020 год, передает телеканал Antenna.

По данным СМИ, ЕК 4 июня обнародует спецдоклад о ситуации в экономике Греции и о том, как на нее влияют льготы для граждан, введенные правительством страны.

Европа потянулась к трубе. Греция хочет присоединиться к «Турецкому потоку»

Согласно докладу, в этом году бюджетный разрыв составит 1% ВВП или 1,85 миллиарда евро, а в следующем — 1,5% ВВП или 2,9 миллиарда евро.

По данным телеканала, в отчете будут прописаны предупреждения о том, что задержки в реализации необходимых реформ недопустимы. Выполнение этих реформ связано с возвратом доходов от греческих облигаций.

Кроме того, в документе ЕК будут упомянуты набор персонала в государственные органы, неработающие банковские кредиты и программа приватизации.

Отметим, что впервые за 10 лет греческое правительство с 1 февраля повысило минимальную заработную плату на 11% (с 586 евро до 650 евро).

Кроме того, перед евровыборами Греция объявила о снижении НДС с 24% до 13% на предприятиях общественного питания, продукты и электроэнергию. Также было решено восстановить 13-ю пенсию и отменить «налог солидарности».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *