Украинский депутат сравнил Порошенко с наркоманом

Вадим Рабинович считает, что из-за условий кредита МВФ страна погрузилась в нищету

Николай Лазаренко

/ Пресс-служба Президента Украины

Москва, 4 июня — АиФ-Москва.

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в эфире украинского телеканала сравнил бывшего президента страны Петра Порошенко с наркоманом, передает РИА Новости.

YouTube наступает на Киев. Как видеоролик украинского прокурора напугал

Рабинович заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) «называл Порошенко вором», но все равно давал ему деньги, как «дозу наркоману». Депутат сказал, что условия кредита МВФ загнали население в «беспросветную нищету», при этом страна оказалась на первом месте по коррупции. Он отметил, что Польше деньги предоставили «без всяких условий – для развития страны».

«Если ты даешь наркоману дозу, ты же знаешь, что с этим будет? Если вы назвали вором его, значит, он либо украдет, либо вы делитесь»,  — заявил депутат.

Ранее Рабинович заявил, что сотрудничество Украины с МВФ загнало страну в долговую яму. В мае эксперты МВФ заявили, что не будут пересматривать программу кредитной помощи стране из-за роспуска Верховной рады.

По данным Министерства финансов Украины, на конец марта госдолг страны составлял 78,78 миллиарда долларов. Бизнесмен Игорь Коломойский посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт по внешнему долгу.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *