Польская делегация снова осмотрела обломки разбившегося Ту-154М Качиньского

Ранее СК опроверг заявления о следах взрывчатки на фрагментах потерпевшего крушение самолета бывшего президента Польши

Николай Дементьев

/ АиФ-Смоленск

Москва, 5 июня — АиФ-Москва.

Польская делегация снова осмотрела обломки разбившегося в 2010 году под Смоленском самолёта Ту-154М с бывшим президентом Польши Лехом Качиньским на борту, сообщает Следственный комитет РФ.

Следствие по кругу. «Взрыв в самолете Качиньского» снова не подтверждается

В ведомстве уточнили, что польскую делегацию из семи человек допустили осмотреть фрагменты Ту-154М, которые хранятся на аэродроме Смоленск (Северный). Поляки также опросили еще раз очевидцев трагедии.

В СК РФ в очередной раз подчеркнули, что у российского следствия нет сомнений по поводу обстоятельств авиакатастрофы. Там отметили, что собранные материалы безоговорочно говорят об ошибочных действиях экипажа, который решил посадить самолет в условиях отсутствия видимости.

Ранее СК опроверг заявления о следах взрывчатки на обломках потерпевшего крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Польская сторона заявила, что следы веществ, которые используются при производстве взрывчатки, на фрагментах лайнера якобы обнаружили иностранные эксперты.

Напомним, самолет Ту-154 с Лехом Качиньским и высокопоставленными польскими политиками на борту разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку под Смоленском. Погибли 96 человек. Власти Польши не согласились с отчетом МАК о причинах катастрофы и выводами комиссии по руководством экс-главы МВД страны Ежи Миллера. МАК и комиссия МВД Польши считают причиной крушения снижение идущего на посадку самолета ниже разрешенного минимума в условиях густого тумана. В Польше была создана вторая комиссия по расследованию этого ЧП.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *