Анонсирован среднеразмерный смартфон Huawei Maimang 8

В Китае состоялась презентация нового смартфона Huawei Maimang 8, нацеленного на международный рынок. Мобильник относится к среднему классу и имеет средние же по меркам 2019 года габариты, но он нацелен на международный рынок и выйдет даже в России.

За пределами КНР Huawei Maimang 8 будет известен под названием Mate 30 Lite, то есть он будет иметь непосредственное отношение к новой линейке Mate 30, полноценный анонс которой состоится в сентябре этого года. Старшие ее представители, по слухам, будут работать на новой платформе Ark OS, которая заменит собой Android.

В КНР новый Huawei Maimang 8 выйдет уже 12 июня этого года по цене в районе 275 долларов США и будет продаваться в  черном и синем оттенках корпуса. В список характеристик смартфона войдут батарея 3400 мАч, процессор Kirin 710, фотокамеры 8 Мп спереди и 24+16+2 Мп, 6 Гб оперативной памяти, экран Full HD+ на 6,2 дюйма и встроенный накопитель  на 128 Гб плюс два SIM-слота и microSD. Картину портит лишь старый разъем microUSB 2.0 – USB-C этому мобильнику по неизвестным причинам не полагается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *