Иностранные инвесторы сообщили Путину, что хотят участвовать в нацпроектах

Встреча президента с представителями международного инвестиционного сообщества прошла на полях ПМЭФ-2019

Григорий Сысоев

/ РИА Новости

Москва, 6 июня — АиФ-Москва.

Иностранные инвесторы на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщили, что хотят вкладывать средства в национальные проекты РФ, передает ТАСС со ссылкой на главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

Ключевой доклад. Игорь Сечин выступил на энергетической панели ПМЭФ

Встреча главы российского государства с членами международного экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества прошла на полях Петербургского международного экономического форума 2019 (ПМЭФ-2019) в Константиновском дворце в Стрельне.

По словам Дмитриева, встреча была крайне успешной. На ней присутствовали крупнейшие инвесторы мира, которые управляют капиталом в размере больше 15 триллионов долларов, это составляет 20 процентов от всех активов в мире.

Глава РФПИ рассказал, что инвесторы подтвердили, что им интересно участвовать в национальных проектах в России. Дмитриев добавил, что представители мирового инвестиционного сообщества ценят, что Россия выступает за то, чтобы не было торговых войн, из-за которого может замедлиться мировой ВВП.

Ранее президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях ПМЭФ-2019.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *