Россия и Германия на ПМЭФ подпишут совместную декларацию

Российские компании в рамках проекта партнерства для эффективности получат возможность перенимать у немецких коллег опыт и технологии

fdecomite

/ Flickr.com

Москва, 6 июня — АиФ-Москва.

Россия и Германия на Петербургском международном экономическом форуме подпишут декларацию о намерениях по партнерству для эффективности, пишет РБК со ссылкой на Российско-германскую внешнеторговую палату. Подписи под документом в пятницу, 7 июня, поставят министры экономики обеих стран Максим Орешкин и Петер Альтмайер.

Больше «ада»? Эксперт подсчитал пользу и вред от антироссийских санкций

Ожидается, что проект партнерства для эффективности станет платформой для существующей деятельности: компании из России получат возможность перенимать у немецких коллег опыт и технологии. Например, российские делегации будут посещать Германию и немецкие заводы в России.

Цель такого сотрудничества – повысить эффективность российского бизнеса. Сейчас производительность труда в России составляет 50% от немецкой. Товарооборот между странами в прошлом году вырос на 19,3% – до 59,6 миллиарда долларов. В объеме российской внешней торговли страна занимает второе место после Китая. При этом иностранных инвестиций из Германии в Россию пришло на 343 миллиона долларов больше, чем ушло обратно.

Подобное межправительственное соглашение стороны последний раз подписывали в 2008 году. Тогда они договорились о партнерстве по модернизации. После начала кризиса на Украине весной 2014 года развитие взаимодействия между Москвой и Берлином в большинстве отраслей было заморожено.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *