В Роскомнадзоре рассказали о первых результатах антипиратского меморандума

После подписания меморандума из поисковиков уже удалены более 300 тысяч ссылок на пиратские сайты

Александр Натрускин

/ РИА Новости

Москва, 6 июня — АиФ-Москва.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал журналистам, что благодаря действию антипиратского меморандума из поисковиков удалены более 300 тысяч ссылок на пиратские ресурсы, передает ТАСС.

Пиратские войны. Когда примут закон против нелегального контента в сети?

Жаров отметил, что интернет в России «перестает быть пиратской гаванью» и за последние пять лет ситуация с нарушениями авторских прав изменилась кардинально. Он напомнил, что в прошлом году правообладатели и интернет-площадки начали первые переговоры по этим вопросам при участии Роскомнадзора. Был создан совместный реестр для выявления пиратских URL-адресов, в котором используется нейронная сеть.

Благодаря этой работе, все российские кинопремьеры в этом году были защищены от пиратства на время первичного релиза.

Напомним, что антипиратский меморандум был подписан в ноябре прошлого года. Созданный реестр ведется Роскомнадзором. Меморандум действует до 1 сентября, так как к этому времени ожидается принятие нового антипиратского закона.

Ранее Жаров рассказывал, что в 2018 году ведомство заблокировало 900 пиратских сайтов и 1,3 тысячи их «зеркал». За четыре года были заблокированы 9,5 тысячи пиратских ресурсов. Глава Минкультуры Владимир Мединский назвал сумму убытков, которые приносят пираты киноиндустрии.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *