В США могут запретить новейшие авианосцы из-за несовместимости с F-35С

Из-за проблем с оборудованием самолеты не смогут взлетать и приземляться на палубу

ВМС США

Москва, 7 июня — АиФ-Москва.

Конгресс США может запретить эксплуатацию новейшего авианосца John F. Kennedy класса Ford. 

Компенсация F-35. Как Вашингтон успокаивает Израиль после сделки с Ираном

Как пишет The Drive, причиной может послужить несовместимость конструкции судов с американскими истребителями пятого поколения F-35С, предназначенными для размещения исключительно на авианосцах. 

Главной проблемой, почему самолеты не смогут взлетать и приземляться на палубу авианосца, издание называет несовместимость с текущими версиями электромагнитной катапульты EMALS и аэрофинишера. Катапульта просто не может разогнать F-35 до необходимой скорости. Также отмечаются проблемы с оружейными лифтами корабля, которые доставляют боеприпасы и другое оборудование на главную палубу. 

«Корабль, который должен стать официально названным USS John F. Kennedy, а также известен под номером корпуса CVN-79, уже строится в Вирджинии. На 29 мая 2019 года корабль на 90 процентов был конструктивно завершен», — сообщило издание. 

В проект оборонного бюджета США на 2020 год внесен пункт о возможной приостановке программы строительства авианосцев класса «Форд», пока не будет ясно, что они совместимы с истребителями и могут выполнять другие базовые функции. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *