«Газпром» предлагает Киеву покупать газ на 25% дешевле, чем по реверсу

В пятницу на полях ПМЭФ прошла встреча Алексея Миллера с украинскими политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком

Алексей Даничев

/ РИА Новости

Москва, 7 июня — АиФ-Москва.

«Газпром» готов обсудить с украинской стороной поставку российского газа по цене на 25% ниже, чем по реверсу (приобретение газа у другого его покупателя), передает Интерфакс.

Об этом сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер во время беседы с сопредседателем украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и с главой политсовета партии Виктором Медведчуком. Встреча прошла в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума.

Транзитная дилемма. Почему без российского газа ГТС Украины ждет крах

По словам Миллера, необходимо провести прямые переговоры с Украиной по газовым вопросам. В настоящее время заключение прямого контракта – это самый важный вопрос, подчеркнул глава «Газпрома».

В свою очередь Медведчук заявил, что цена на газ для украинцев не должны быть выше четырех тысяч гривен (примерно 9 746 рублей) за одну тысячу кубических метров.

Бойко отметил, что Киеву нужно как можно скорее решить с «Газпромом» вопрос о транзите газа через Украину с 2020 года, пишет ТАСС.

«У нас критически мало времени осталось, чтобы решить, без преувеличения, судьбоносные вопросы для нашей экономики, которые связаны с транзитом газа и получением его по конкурентоспособным ценам», — сказал он.

Также политик выразил уверенность в том, что сторонам удастся достичь хороших результатов и обеспечить гарантии транзита российского газа.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал условия сохранения транзита газа через Украину.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *