Ликвидатор аварии в Чернобыле обвинил телеканал HBO в искажении правды

Шевченко подчеркнул, что в фильмах, основанных на реальных событиях, грань художественного вымысла должна быть отчетливо ощутима

Кадр из сериала

Москва, 8 июня — АиФ-Москва.

Один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции Евгений Шевченко заявил, что канал HBO, создавший сериал «Чернобыль», исказил реальные факты, передает 360.

«Цель искажения фактов заключается в том, чтобы вот эту нашу государственную конструкцию раскачать. Вот в чем эта гротескность и в чем это выбивание слезы», — сказал Шевченко.

В частности, он указал на показанное в фильме решение властей в первые сутки после катастрофы оцепить город и никого оттуда не выпускать.

«Люди из Припяти пешком уходили! Их никто не задерживал», — уточнил он, добавив, что подготовка к эвакуации была начата в первые же часы после аварии.

Шевченко подчеркнул, что в фильмах, основанных на реальных событиях, грань художественного вымысла должна быть отчетливо ощутима.

Напомним, что пятисерийный мини-сериал «Чернобыль» вышел на телеканале HBO в мае. Он посвящен событиям апреля 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС. В рейтинге IMDB по популярности он обогнал сериал «Игра престолов».

«Почему бы не взять чернокожих?». В сериале «Чернобыль» нашли расизм

Борьба за права чернокожих зашла так далеко, что их отсутствие где бы то ни было рассматривается как расистская акция. Даже если речь идет о катастрофе в Чернобыле. Читать далее>>>

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *