NASA рассматривает возможность отправки туристов на МКС с 2020 года

Отправлять космических туристов на МКС планируется дважды в год

Public Domain

Москва, 7 июня — АиФ-Москва.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заявило о планах открыть Международную космическую станцию (МКС) для коммерческих проектов и запустить программу частных пилотируемых полетов.

Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?

Как рассказал руководитель финансового управления NASA Джефф ДеВитт, ведомство разработало план, предусматривающий возможность отправки с 2020 года на МКС частных лиц.

«Для космических туристов NASA предлагает краткосрочные миссии продолжительностью не более 30 дней. Полеты будут осуществляться дважды в год с помощью американских пилотируемых кораблей», — приводит ТАСС слова ДеВитта.

Кроме того, NASA предоставит частным компаниям возможность заниматься на МКС коммерческой деятельностью с целью извлечения прибыли. Это, по словам ДеВитта, позволит ведомству сосредоточить усилия на программе пилотируемых полетов на Луну к 2024 году.

Ранее сообщалось, что до 2021 года «Роскосмос» совместно с американской компанией Space Adventures отправит на МКС двух туристов-космонавтов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *