Появилось видео с Ассанжем в тюремной камере

Ролик записал сокамерник основателя WikiLeaks, когда его еще не перевели в тюремную больницу

Кадр youtube.com

Москва, 7 июня — АиФ-Москва.

В интернете появилось видео из тюрьмы Белмарш в Великобритании, где содержится основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Ролик выложило видеоагентство Ruptly.

На видео запечатлено, как Ассанж разговаривает с другим заключенным. Как отмечает агентство, установить, где происходил разговор – в камере Ассанжа или другого арестанта, не удалось. В курсе ли основатель WikiLeaks, что его беседу снимали, также неизвестно.

Известно, что снял видео сокамерник Ассанжа. На кадрах можно заметить временную метку 7 июля 2017 года, но она появилась там из-за неисправности камеры, пишет издание. Предположительно, ролик был снят до того, как Ассанжа перевели в тюремную больницу.

Джулиан Ассанж был задержан и приговорен к 11 месяцам тюрьмы в апреле. До этого он в течение семи лет скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в Швецию, где его обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

В США основателю WikiLeaks грозит 175 лет тюрьмы по обвинению в 17 эпизодах шпионажа. Ранее стало известно, что Минюст США подготовил новые обвинения в отношении него. Слушания по делу о его экстрадиции в Соединенные Штаты перенесли на 14 июня.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *