Представитель ОБСЕ призвал освободить журналиста Ивана Голунова

Ранее корреспондента задержали по подозрению в сбыте наркотиков

www.globallookpress.com

Москва, 8 июня — АиФ-Москва.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал российские власти освободить журналиста Ивана Голунова, задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Глава Роскомнадзора пообещал выяснить, что произошло со спецкором «Медузы»

В официальном заявлении Дезира говорится, что «Голунов – блестящий российский журналист, известный своими расследованиями коррупции и преступной деятельности, в том числе со стороны государственных чиновников». Он подчеркнул, что СМИ, а в частности журналисты-расследователи, играют важную роль в жизни общества и ни при каких обстоятельствах не должны преследоваться в отместку за свою работу.

Дезир также выразил обеспокоенность по поводу задержания нескольких других человек, в том числе журналистов, участвовавших в протестах после задержания Голунова. Он призвал провести тщательное и прозрачное расследование и указал на реакцию многочисленных известных журналистов, СМИ и правозащитных организаций по данному делу.

Ранее члены ОНК посетили Голунова в ОВД и проверили условия его содержания. Сообщалось, что на теле журналиста не было обнаружено синяков или следов побоев.

Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. По данным полиции, у журналиста нашли около четырех граммов метилэфедрона, а в его съемной квартире – три пакета, сверток с порошкообразным веществом и весы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *